Виноградное желе.

Для приготовления потребуется:

  • виноград – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 600 г.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления желе отбирают недозревший виноград с плотной мякотью.

  1. Ягоды обрывают с веточек, перебирают, моют и откидывают на дуршлаг.

  1. Воде дают закипеть, помещают в нее виноград и проваривают 15 мин. (после закипания).

  1. Затем ягоды протирают через сито.

  1. Полученное пюре фильтруют через несколько слоев марли.

  1. Так же, через несколько слоев марли, фильтруют мезгу.

  1. Полученное виноградное пюре уваривают вдвое, после чего постепенно добавляют сахар.

  1. Желе варят до тех пор, пока оно не начнет быстро густеть, не забывая

непрерывно его помешивать.

Готовое желе горячим расфасовывают по прогретым сухим емкостям, стерилизуют при температуре 90°C (банки емкостью 1 л – 12 мин., банки емкостью 0,5 л – 8 мин.) и закатывают.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля