Виноградный уксус.

Для приготовления потребуется:

  • виноградная мезга – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 200 г.

Рецепт приготовления:

 

  1. Виноградную мезгу, оставшуюся после отжимания сока, засыпают в чистую банку емкостью 3 л.

  1. Сахар растворяют в воде и добавляют в емкость с мезгой.

  1. Горлышко завязывают сложенной в несколько слоев марлей и убирают банку на 3 месяца в темное теплое место.

  1. По прошествии указанного времени виноградный уксус фильтруют через несколько слоев марли.

  1. Разливают по чистым емкостям, закрывают и хранят в темном помещении.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля