Вишневое варенье с желатином.
Оригинальная вишневая заготовка, где изюминкой станут корица и какао. Довольно необычное сочетание, но получается очень вкусно. Подобный рецепт разнообразит стандартную подборку.
Ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 1 кг плодов вишни;
- 25 г. желатинового порошка;
- палочка корицы;
- 40–45 г. какао.
Готовый выход — 20 порций. Общее время приготовления — 16 часов.
Пошаговая инструкция, как правильно сварить варенье:
- Первым делом заливают ягоду холодной водой, дают постоять 15–20 минут. Затем убирают всплывший на поверхность мусор. Косточки извлекают с помощью специального приспособления.
- Засыпают состав сахарным песком и оставляют на ночь. Необходимо, чтобы вышло как можно больше сока и растворился сахар. Исключают теплое место, чтобы масса не забродила.
- На следующий день приступают непосредственно к готовке. Добавляют ароматные компоненты — корицу и какао. Палочки можно поломать или оставить как есть.
- Варить надо по схеме пятиминутки: доводят до кипения, держат 5 минут на сильном огне, остужают и выжидают 2 часа. Так повторяют еще 2–3 раза.
- Всыпают малыми дозами желатин, аккуратно перемешивают и нагревают, но не кипятят.
Вот и весь секрет чудесного лакомства с желатином. Остается только разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками.