Вишневый джем с дыней.
Для консервации вишни с добавлением мякоти дыни потребуется:
- 500–550 г ягоды;
- 300 г дынной мякоти;
- 700–750 г сахара;
- 20 г корицы;
- 25 мл вишневой водки.
Способ приготовления простой, а главное, не трудозатратный. Достаточно перемешать все составляющие за исключением корицы. Дают заготовке настояться 5–6 часов. Лучше делать на ночь, а наутро можно приступать к варке. Предварительно вносят корицу, затем варят минут 7–8. В самом конце вливают водку. Готовый джем разливают по таре, предварительно стерилизованной.
Чтобы джем получился более привлекательным, фрукты рекомендуют перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Масса уваривается тогда легче, а консистенция выходит однородной.