Вишневый джем с дыней.

Для консервации вишни с добавлением мякоти дыни потребуется:

  • 500–550 г ягоды;
  • 300 г дынной мякоти;
  • 700–750 г сахара;
  • 20 г корицы;
  • 25 мл вишневой водки.

Способ приготовления простой, а главное, не трудозатратный. Достаточно перемешать все составляющие за исключением корицы. Дают заготовке настояться 5–6 часов. Лучше делать на ночь, а наутро можно приступать к варке. Предварительно вносят корицу, затем варят минут 7–8. В самом конце вливают водку. Готовый джем разливают по таре, предварительно стерилизованной.

Чтобы джем получился более привлекательным, фрукты рекомендуют перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Масса уваривается тогда легче, а консистенция выходит однородной.

Автор публикации

не в сети 57 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля