Вишневый ликер.
Необыкновенно вкусный и ароматный домашний ликер станет приятным дополнением к вечерним посиделкам в кругу друзей. А также подходит в качестве ароматизатора к выпечке всевозможных десертов. Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная ягода, так что напиток доступен в любой сезон.
Подготавливают следующие компоненты:
- вишневые заготовки — 500 г;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3–4 лимонные дольки;
- 500 мл водки;
- 5 стаканов фильтрованной воды;
- ванильный сахар — по вкусу.
Расчет продуктов на 10 порций. Затрачиваемое время на весь процесс — 11 дней.
Процедура по заготовке ликера включает следующие моменты:
- Вишню, как обычно, моют, перебирают и убирают плодоножки. Косточки можно оставить.
- Ягоду складывают в большую эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром, ванилью. Наливают воду и добавляют лимон. Ставят на небольшой огонь, ждут, пока закипит, постоянно помешивая. Проваривают 5–10 минут, затем остужают до комнатной температуры.
- Сироп процеживают, а ягоды можно перетереть сквозь сито. Полученную жидкость сливают в стеклянную бутыль. Убирают в темное место на 10–14 дней.
По истечении положенного срока ликер готов к употреблению. Перед подачей желательно с час подержать напиток в морозилке для охлаждения.