Вишня с желатином.
На 1,5 л (время приготовления: 1 час)
- 1 кг вишни;
- 600 г сахара;
- 40 г желатина;
- ½ стакана воды.
Готовим:
- Желатин залейте водой и оставьте на 30-40 мин. до набухания. Затем поставьте на маленький огонь или водяную баню и постоянно перемешивайте, пока желатин не растворится. Но не доводите до кипения.
- Вишни очистите от косточек. Сложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Прикройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы образовался сок.
- Перемешайте вишню с сахаром поставьте на огонь и варите 5 мин. с момента закипания. Влейте желатин размешайте и сразу снимите с огня. Не варите далее, иначе желирующие свойства желатина исчезнут.
- Разложите варенье по банкам, закатайте. Храните в темном месте.