Вишня с желатином.

На 1,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг вишни;
  • 600 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • ½ стакана воды.

Готовим:

  1. Желатин залейте водой и оставьте на 30-40 мин. до набухания. Затем поставьте на маленький огонь или водяную баню и постоянно перемешивайте, пока желатин не растворится. Но не доводите до кипения.

  1. Вишни очистите от косточек. Сложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Прикройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы образовался сок.

  1. Перемешайте вишню с сахаром поставьте на огонь и варите 5 мин. с момента закипания. Влейте желатин размешайте и сразу снимите с огня. Не варите далее, иначе желирующие свойства желатина исчезнут.

  1. Разложите варенье по банкам, закатайте. Храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля