Вишня в коньяке.
На 1 л (время приготовления: 20 мин.)
- 500 г вишни;
- 500 мл коньяка;
- 4 ст. л. воды;
- 300 г сахара;
- 2 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца.
Готовим:
- Вишни промойте. Удалите косточки или оставьте ягоды целиком. Сложите в кастрюлю.
- В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и варите сироп после закипания 4 мин. Постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.
- Залейте вишни сиропом, добавьте специи и оставьте на ночь.
- На следующий день разложите вишни с сиропом по банкам и залейте коньяком. Закройте пластмассовой крышкой и храните в темном месте.