Витамины 24 часа.

Цитрусовые хороши тем, что из них можно готовить превосходные соки и смузи, использовать их в качестве ингредиентов в выпечке, мясных и рыбных блюдах. Из них получаются ароматные джемы, варенья, мармелады и другие десерты. Но лучше всего добавлять свежие цитрусовые в салаты и блюда, которые не нужно готовить, а можно съесть немедленно.

Цитрусовые можно есть круглые сутки, они никогда не надоедают.

 

На завтрак

Блинчики из без глютеновой муки, смешанной с маковыми зернами. Готовые блинчики посыпаем смесью коричневого сахара и корицы и подаем с дольками лимона. Еще больше свежести – дольки апельсинов и грейпфрутов с зернами граната, орешками и листьями мяты, заправленные смесью сока лимона и меда.

 

На обед

Питательный салат в азиатском стиле – вареная куриная грудка, дольки мандарина, шпинат, хрустящая жареная рисовая лапша и заправка из кунжутного масла, рисового уксуса и апельсинового сока.

 

На ужин

Сальса из апельсинов – яркий гарнир к рыбе, индейке или говядине. Мелко нарезаем апельсины, сладкий красный лук, немного перца чили, авокадо и кинзу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся вкусом Латинской Америки.

 

 

Лимоны – замечательное средство для удаления неприятных запахов. Стакан воды с долькой лимона освежит дыхание, а ломтик лимона поможет убрать с рук и разделочной доски ароматы чеснока, лука, сырой рыбы.

 

Самая полезная овсянка

Вечером нужно сделать заготовку на завтра – полстакана овсяных хлопьев заливаем соком 2 апельсинов, добавляем 4 рубленых финика и цедру лимона, немного корицы, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром останется добавить натуральный йогурт, дольки свежего апельсина и орешки. Получается очень вкусное здоровое блюдо, которое зарядит вас энергией на целый день.

 

Как приготовить лимонный курд

Кое-что особенное для новогоднего стола – лимонный курд. Это кисло-сладкий крем красивого желтого цвета на основе лимонного сока. Приготовить его очень просто. Натрите цедру четырех лимонов на мелкой терке, а затем выжмите из них сок. На водяной бане взбейте 3 яичных желтка, 200 г сахара, лимонный сок и измельченную цедру до густоты крема. Порубите 100 г сливочного масла на кусочки, снимите смесь с водяной бани, вмешайте в нее масло и остудите. Курд можно подавать с тостами, а также использовать в качестве начинки для десертов.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2205Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля