Вкусная фасоль с мясом.
Приветствую всех на своем сайте! Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли. Ну очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить по моему рецепту и останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 500 гр.
- Свинина – 250-300 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горький стручковый перец – 0,5 гр.
- Помидор – 2-3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1л
- Соль
- Черный молотый перец
- Сахар – 1 ст. л.
Готовим:
- Замачиваем белую фасоль на ночь в холодной воде. Затем сливаем воду, промываем несколько раз и ставим ее варить до готовности. Солим. Как только фасоль сварилась, отставляем ее в сторону, воду не сливаем, она нам пригодится.
- В чугун наливаем растительное масло и добавляем любое мясо, порезанное небольшими кубиками, я взяла свинину. Когда мясо обжарится до румяности добавляем к нему жариться лук, порезанный кубиком. Затем добавляем морковь, порезанную крупной соломкой, стручковый перец, порезанный колечками, помидоры (кожицу снять и мелко порезать), томатную пасту и вливаем воду, в которой варилась наша фасоль.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара и свои любимые приправы (я добавила свою адыгейскую соль, рецепт найдете на моем сайте)
- Когда мясо будет готово отправляем в казан вареную фасоль, пробуем и регулируем вкус. Минут 5 пусть вместе покипит, выключаем и пусть еще минут 10 постоит на плите, при закрытой крышке. Получается такое вкусное блюдо, конечно, кто любит фасоль, а я ее обожаю. Да, это блюдо можно готовить и с фаршем, вместо мяса, только фарш нужно обжарить в сковороде, с добавлением лука и отправлять в казан вместе с фасолью вареной, дать покипеть минут 5 и готово! Мне даже с фаршем больше нравится. Мы эту фасоль едим с толстым армянским лавашем. Очень вкусно, попробуйте, кто еще так не готовил, думаю понравится.