Вкусная самса из слоеного дрожжевого теста.

Всем доброго дня! Сегодня готовим самсу. Думаю, некоторые из вас ее даже не пробовали. Советую приготовить и попробовать. Домашняя самса очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Адыгейская соль
  • Черный молотый перец
  • Молоко – 50-70 мл
  • Фарш свиной – 0,5 кг

Готовим:

  1. Делаем фарш. В идеале делать его нужно из баранины, но ее у меня не оказалось, и я сделала из нежирной свинины. Порезала кубиком лук, посолила адыгейской солью с разными специями (рецепт домашней адыгейской соли есть у меня на сайте), добавила немного черного перца, молока или воды и все хорошо перемешала.

  1. Тесто (я покупала в магазине) делим на 12 частей одинакового размера, подкатала каждую часть в шарики и тут же начала раскатывать в кружки. На середину лепешки выкладываем по 1 ст. л. фарша и формируем треугольную форму самсы. Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком, смазываем яйцом, а сверху можно посыпать кунжутом.

  1. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут. Очень мягкие, пышные и сочные лепешки у нас получились. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!