Вкусная самса из слоеного дрожжевого теста.
Всем доброго дня! Сегодня готовим самсу. Думаю, некоторые из вас ее даже не пробовали. Советую приготовить и попробовать. Домашняя самса очень вкусная!
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Адыгейская соль
- Черный молотый перец
- Молоко – 50-70 мл
- Фарш свиной – 0,5 кг
Готовим:
- Делаем фарш. В идеале делать его нужно из баранины, но ее у меня не оказалось, и я сделала из нежирной свинины. Порезала кубиком лук, посолила адыгейской солью с разными специями (рецепт домашней адыгейской соли есть у меня на сайте), добавила немного черного перца, молока или воды и все хорошо перемешала.
- Тесто (я покупала в магазине) делим на 12 частей одинакового размера, подкатала каждую часть в шарики и тут же начала раскатывать в кружки. На середину лепешки выкладываем по 1 ст. л. фарша и формируем треугольную форму самсы. Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком, смазываем яйцом, а сверху можно посыпать кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут. Очень мягкие, пышные и сочные лепешки у нас получились. Приятного аппетита!