Вкусная заправка для борща.

Готовим вкусную заправку для борща.​​

Для приготовления нам понадобится:​

  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 2 кг отварной свеклы (вес сырой свеклы)
  • 2 кг капусты (вес очищенной и без кочерыжки)
  • 2,5 кг красных помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 2 ст. л соли с горкой
  • 5 ст. л. сахара
  • 0,5 л томатной пасты хорошего качества (у меня калининградская).​

Приготовление:​

  1. В первую очередь отварить свеклу до готовности. Пока свекла варится, обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец, нарезанный не крупным кубиком, затем натереть морковь на крупной терке и добавить к овощам. Тушить до мягкости моркови. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  1. Помидоры прокрутить на мясорубке и добавить к овощам, дать закипеть. Теперь пока закипает масса овощная, нашинковать капусту и добавить к овощам, перемешать. Добавляем соль, сахар (пробуем на соль, если мало, добавьте по вкусу). Варить с момента закипания 40 минут.
  1. Далее натереть свеклу на крупной терке, добавить в кипящую заправку, очень тщательно перемешать, как только интенсивно закипит варить 10 минут.
  1. Далее убавить огонь до минимума (не выключаем) начинаем закладку кипящей заправки для борща в горячие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
  1. Пустую баночку стерилизуем на пару рядом и берем с пылу с жару. На ее место тут же ставим другую. Пока первую закатываем, вторая успевает прогреться. Крышки стерилизуем в кипятке и из воды берем по одной для закатки. Закатанные баночки перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания. Заправка для борща получается очень вкусной.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля