Вкуснейшая скумбрия, запеченная в духовке.
Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Сегодня праздник, и я хочу вкусно запечь скумбрию в духовке. Такую скумбрию делаю очень часто, мои домашние довольны и просят добавки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка сладкая и горькая – по 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Орегано – по вкусу
- Соль
Готовим:
- У скумбрии убираем хвосты, головы и внутренности. Разделываем на филе, получается 4 штуки.
- Готовим смесь: в миску выдавливаем чеснок, добавляем паприку, орегано, соль, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно и больше, так будет еще вкуснее.
- Выкладываем филе на смазанный растительным маслом противень кожей вверх и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Наша рыба готова! Приятного аппетита!