Вкуснейший рецепт запеченной горбуши в духовке.
Привет всем! Сегодня на обед хочу запечь горбушу в духовке. Получается ну очень вкусная рыбка. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты:
- Горбуша
- Соль
- Черный молотый перец
- Лук – 3 шт.
- Майонез
- Сыр твердых сортов
Готовим:
- Горбушу чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и хвост и режем на порционные куски. Солим, перчим и оставляем в миске.
- Тем временем обжарим лук полукольцами на сковороде до золотистого цвета.
- Выкладываем рыбу в подготовленную форму, смазанную растительным маслом. Весь лук кладем прямо сверху на куски рыбы, на лук немного майонеза, а на майонез трем на крупной терке сыр. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. На гарнир можно подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!