Вкусные и сочные котлеты.
Всем здравствуйте! Планируя праздник, всегда думаешь, что приготовить. Обычный праздничный стол в основном, состоит из салатов и мясных блюд. Но кроме жареного или тушеного мяса, я обычно готовлю очень вкусные и сочные котлеты, которые всегда получаются. Рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Фар мясной – 500 г
- Кабачок – 400 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
Готовим:
- Берем фарш. Я обычно беру смешанный (свинина, говядина, курица). Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, чтобы пустил сок, потом отжимаем его и добавляем к фаршу. Туда же добавляем соль, перец, сахар, чеснок (через пресс), лук (на терке), крахмал и яйцо.
- Тщательно перемешиваем всю массу и даем постоять минут 10, затем отбиваем его и делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем на сковороде в масле с 2-х сторон. Можно накрыть крышкой, чтобы пропарились. Приятного аппетита!