Хачапури с сыром.
Привет всем! Сегодня хочу побаловать своих любимых хачапури с сыром. Такое блюдо чаще всего мы используем в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Мука – 5 мульти-стаканов
- Дрожжи – 20 г. (1/2 ч. л.)
- Соль, сахар – по 1 ст. л.
- Стакан воды (сливок, кефира)
- Сливочное масло – 50 г.
Начинка:
- Сыр сулугуни и сыр адыгейский 50/50 300 г.
- Базилик свежий (по вкусу)
- Кинза свежая (по вкусу)
- Пара зубчиков чеснока
- 1 яйцо
Готовим:
- Сначала замесим не очень густое тесто. Ставим тесто в мультиварку на режим подогрев на 15 минут пока тесто не поднимется.
- Делаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем кинзу, базилик нашинкованный, чеснок, пропущенный через пресс и яйцо, все тщательно перемешиваем.
- После того, как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем две лепешки. Первую лепешку выкладываем на дно мультиварки, на нее начинку, сверху закрываем второй лепешкой, скрепляем по бокам.
- Ставим режим «выпечка» на 50 минут.