Хачапури.

Знаменитая грузинская выпечка – и самостоятельное блюдо, и отличная замена Хлеба к первым блюдам. Мои хачапури – скорее просто приятное воспоминание о солнечной Грузии, ее жителях и незабываемой кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог – 150 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Кефир, яйцо, соль, растительное масло перемешать до однородности, после чего постепенно добавлять в эту массу просеянную муку с содой. Должно получиться мягкое эластичное тесто, хорошо держащее форму. Накрыть его полотенцем, оставить на 10-15 мин.

  1. Подготовить начинку: аккуратно перемешать натертый на крупной терке сыр с размятым творогом, яйцом, измельченной зеленью.

  1. Разделить тесто на 5-6 одинаковых частей. На припорошенном мукой столе каждую раскатать в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Края каждой лепешки подтянуть к центру, соединить, защипать. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз, слегка раскатать. Потом лепешку снова перевернуть и еще раз раскатать. Делать это аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто и не вылезла наружу.

  1. Выложить лепешку на разогретую, ничем не смазанную сковороду, выпекать с обеих сторон под крышкой до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля