Ханум.

На 20 кусочков (время приготовления: 1, 5 часа)

  • 2-3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

 

Для начинки:

  • 600 г мякоти баранины;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Соль.

 

Готовим:

  1. Для теста яйцо смешайте с ½ стакана теплой воды, маслом и солью в однородную массу. Затем всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Месите долго: 10-15 мин. Тогда ханум не развалится.

 

  1. Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 мин. отдыхать при комнатной температуре.

 

  1. Для начинки перекрутите (а лучше очень мелко порубите ножом) баранину. Нарежьте мелкими кубиками лук, перец, картофель и помидоры (вместо них можно добавить 2-3 ст. ложки кетчупа). Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

 

  1. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкий круг.

 

  1. На каждый круг выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получатся два рулета, то есть два ханума.

 

  1. Пароварку или мантоварку смажьте растительным маслом и выложите один ханум в виде кольца. Готовьте каждый ханум 40-50 мин.

 

  1. Готовый ханум порежьте кружочками. Подавайте сразу – горячим.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля