Ханум.
На 20 кусочков (время приготовления: 1, 5 часа)
- 2-3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 600 г мякоти баранины;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Соль.
Готовим:
- Для теста яйцо смешайте с ½ стакана теплой воды, маслом и солью в однородную массу. Затем всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Месите долго: 10-15 мин. Тогда ханум не развалится.
- Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 мин. отдыхать при комнатной температуре.
- Для начинки перекрутите (а лучше очень мелко порубите ножом) баранину. Нарежьте мелкими кубиками лук, перец, картофель и помидоры (вместо них можно добавить 2-3 ст. ложки кетчупа). Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в тонкий круг.
- На каждый круг выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получатся два рулета, то есть два ханума.
- Пароварку или мантоварку смажьте растительным маслом и выложите один ханум в виде кольца. Готовьте каждый ханум 40-50 мин.
- Готовый ханум порежьте кружочками. Подавайте сразу – горячим.