Хе из куриных желудочков.
Здравствуйте уважаемые хозяйки. Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из куриных желудочков. Рецептов много, я пользуюсь вот этим.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Морковь – 4-6 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи для корейской моркови
- Соевый соус – 4-5 ст. л.
- Уксус 9% — 3-4 ст. л.
- Сахар – по вкусу
Готовим:
- Куриные желудочки, почистить, помыть в нескольких водах хорошо и сварить в подсоленной воде до готовности (я варила их 1,5 часа).
- Морковь, потертую на корейской терке сразу же посыпать сахаром и солью (по вкусу), перемешать и пусть стоит насыщается.
- В разогретое растительное масло на сковороде опускаем порезанный лук полукольцами всего лишь на 1 минутку, добавляем специи все и чеснок (через чесночницу), перемешиваем и еще 1 минутку прогреваем. Перец болгарский режем тоже длиной соломкой.
- Теперь собираем наш салат. Остывшие куриные желудочки, порезанные соломкой, добавляем к моркови, перец болгарский, заливаем соевый соус, лук со сковороды, вместе со специями, добавляем уксус. Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, если по вашему мнению чего-то не хватает, смело добавляйте и доводите до вкуса. Перемешав хорошо, немного салат утрамбуем ложкой в емкости, накрываем крышкой и ставим в холодильник до следующего дня, для маринования. За это время он настоится и наш вкусный салат готов!!!