Хек под сметанно-чесночным соусом.

Простое и очень вкусное рыбное блюдо. Подавать его желательно с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Хек – 400 г;
  • Жирная сметана – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

 

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, удалить хребет, очистить. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы, дать чуть настояться и обжарить на среднем огне до полуготовности.

  1. Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Залить получившейся смесью филе хека, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 10-12 минут до готовности.

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля