Хек под сметанно-чесночным соусом.
Простое и очень вкусное рыбное блюдо. Подавать его желательно с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- Хек – 400 г;
- Жирная сметана – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Приправа для рыбы;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Рыбу нарезать на порционные куски, удалить хребет, очистить. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы, дать чуть настояться и обжарить на среднем огне до полуготовности.
- Смешать сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Залить получившейся смесью филе хека, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить 10-12 минут до готовности.