«Хитрый Али».
Сегодня готовим блюдо для больших любителей баранины. Думаю, о пользу этого мяса вы уже наслышаны, поэтому не буду терять время и приступлю к рецепту. Баранину по этому рецепту делаю очень давно, мужу очень нравится.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 50 г бараньего жира
- 1 л бульона из бараньих костей
- 2 ст. 3% уксуса
- 500 г репчатого лука
- Тмин
- 2 головки чеснока
- Соль
- Перец
Готовим:
- Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук – кольцами, перемешайте, посолите, поперчите, залейте уксусом и оставьте на 2-3 ч.
- Потом мясо обжарьте на жире, сложите в горшочки, сверху посыпьте нарезанным луком, измельченным чесноком, тмином и залейте горячим бульоном. Поставьте на 2-3 ч. в духовку, по мере убывания доливайте бульон. Подайте с картофельным пюре.