Холодник «Витаминное буйство».

Вкусное и полезное сезонное блюдо белорусской кухни из молодого щавеля и другой сочной зелени – замечательная альтернатива горячим супам в теплую пору года.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Яйца варение – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Щавель;
  • Крапива;
  • Сныть – 450 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Перец;
  • Сметана – для подачи.

Приготовление:

 

  1. На дно кастрюли положить нарезанный кубиком отварной картофель, залить холодной водой, довести до кипения. Некоторые хозяйки при приготовлении холодника отказываются от использования картофеля. Я же всегда добавляю вареную картошку, растирая ее или оставляя в супе кусочками, — так блюдо, на мой вкус, и аппетитнее, и сытнее.

  1. Нарезать вымытую зеленую траву. Выложить в кастрюлю, добавить по щепотке соли, сахара, перца. Варить 3-5 минут, оставить остывать.

  1. Перед подачей нарезать кубиком огурец, репчатый лук, яйца, положить в кастрюлю, перемешать. Разлить по тарелкам, приправив измельченным зеленым луком, сметаной, украсив долькой вареного яйца.

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля