Холодник «Витаминное буйство».
Вкусное и полезное сезонное блюдо белорусской кухни из молодого щавеля и другой сочной зелени – замечательная альтернатива горячим супам в теплую пору года.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л;
- Отварной картофель – 3 шт.;
- Яйца варение – 4 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Щавель;
- Крапива;
- Сныть – 450 г;
- Зеленый лук – 50 г;
- Соль;
- Сахар;
- Перец;
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
- На дно кастрюли положить нарезанный кубиком отварной картофель, залить холодной водой, довести до кипения. Некоторые хозяйки при приготовлении холодника отказываются от использования картофеля. Я же всегда добавляю вареную картошку, растирая ее или оставляя в супе кусочками, — так блюдо, на мой вкус, и аппетитнее, и сытнее.
- Нарезать вымытую зеленую траву. Выложить в кастрюлю, добавить по щепотке соли, сахара, перца. Варить 3-5 минут, оставить остывать.
- Перед подачей нарезать кубиком огурец, репчатый лук, яйца, положить в кастрюлю, перемешать. Разлить по тарелкам, приправив измельченным зеленым луком, сметаной, украсив долькой вареного яйца.