Холодный томатный суп.
Ингредиенты:
- Кукуруза;
- 600 мл овощного бульона;
- 4-6 крупных помидоров;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тмина;
- Укроп;
- Базилик;
- 4 ломтика лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, крупно нарезать, залить горячим овощным бульоном. Когда бульон закипит, приправить его тмином, луком, чесноком и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Готовый суп охладить до комнатной температуры, протереть через сито или пропустить через блендер, посолить, поперчить, добавить кукурузу.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками лимона и подавать к столу.