Хреновина «Огонек».

Такое ласковое название получило совсем недетское острое блюдо. Еще его называют «кобра», «гюрза», «хренодер». Эту приправу издавна знают на Урале, в Сибири. Она отлично согревает в холодное время года, а также является профилактикой ОРВИ. Ее можно подавать ко всем вторым блюдам, особенно хорошо она подходит к пельмешкам или макаронам.

Ингридиенты:

  • Томаты красные спелые или красные с зелеными, пропорция 5:2 (всего 5 кг);
  • Перец болгарский (10 шт.);
  • Хрен, корень (500 г вполне достаточно);
  • Чеснок (300-400 г);
  • Острый перец (5 стр.);
  • Соль (7 ст. л. без горки).

Приготовление:

 

  1. Хрен чистим и замачиваем в холодной воде.

  1. Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки.

  1. Чеснок можно замочить, потом почистить.

  1. Болгарский перец чистим, вынимаем семена, моем. Из перца чили удалить семена.

  1. Чтобы избежать слезотечения из-за остроты хрена, на мясорубку надеваем и плотно закрепляем пакет. Прокручиваем хрен. Полиэтилен не снимаем.

  1. Следом за ним перемелем горький и сладкий перцы и чеснок.

  1. Массу укладываем в большую миску или кастрюлю, закрываем плотно крышкой.

  1. Теперь перемалываем помидоры и отправляем туда же. Солим. Оставляем на 60 мин.

  1. Моем и стерилизуем банки и крышки. Желательно выбирать маленькие емкости. Расфасовываем и закатываем. Храним в холодильнике или на балконе.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2005Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля