Хреновина.
На Руси одной из самых популярных была закуска под названием “хреновина”. Своей популярности она достигла, вероятно, благодаря полезным антимикробным свойствам и ярким, острым ощущениям. Этот рецепт «хреновины» из помидор на зиму может храниться долго. Главное, убрать ее с глаз подальше, так как при виде такой вкуснотищи рука сама тянется к баночке…
Ингридиенты:
- Хрен, корень: 200 г;
- Томаты: 3 кг;
- Чеснок: 2 средние головки или 10 зубчиков;
- Болгарский сладкий перец: 400 г;
- Соль: 3 ст. л.;
- Сахар: 2 ст. л.;
- Перец черный (молотый).
Приготовление:
- Томаты помыть, порезать четвертинками и провернуть через мясорубку.
- Перелить в кастрюлю с толстым дном или казан и варить на средней огне 20 мин.
- Болгарский перец почистить от семян, порезать как удобно.
- Чеснок замочить в воде и почистить.
- Хрен почистить и крупно порезать.
- Все это перемолоть на мясорубке и соединить с томатным пюре. Варить еще 10 мин.
- Добавить в хреновину соль, перец, сахар, отрегулировать вкус, прокипятить. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить.
Приятного аппетита!