Хреновина.

На Руси одной из самых популярных была закуска под названием “хреновина”. Своей популярности она достигла, вероятно, благодаря полезным антимикробным свойствам и ярким, острым ощущениям. Этот рецепт «хреновины» из помидор на зиму может храниться долго. Главное, убрать ее с глаз подальше, так как при виде такой вкуснотищи рука сама тянется к баночке…

Ингридиенты:

  • Хрен, корень: 200 г;
  • Томаты: 3 кг;
  • Чеснок: 2 средние головки или 10 зубчиков;
  • Болгарский сладкий перец: 400 г;
  • Соль: 3 ст. л.;
  • Сахар: 2 ст. л.;
  • Перец черный (молотый).

Приготовление:

 

  1. Томаты помыть, порезать четвертинками и провернуть через мясорубку.

  1. Перелить в кастрюлю с толстым дном или казан и варить на средней огне 20 мин.

  1. Болгарский перец почистить от семян, порезать как удобно.

  1. Чеснок замочить в воде и почистить.

  1. Хрен почистить и крупно порезать.

  1. Все это перемолоть на мясорубке и соединить с томатным пюре. Варить еще 10 мин.

  1. Добавить в хреновину соль, перец, сахар, отрегулировать вкус, прокипятить. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля