Хрустящая квашеная капуста.

По этому рецепту делала капусту в бочке, получалось капустка очень хрустящей, вкусной, не скислой. Я делаю небольшую порцию в эмалированной кастрюле.

Ингредиенты:

  • 3 кг поздней капусты;
  • 4 крупные моркови;
  • 60 г крупной соли.

Готовим:

  1. Капусту шинкую тонкой длинной соломкой. Морковь натираю на крупной терке.

  1. Беру горсть капусты и немного моркови, чуть солю и хорошо перетираю руками над кастрюлей, чтобы капуста дала сок. Выкладываю в кастрюлю. Так поступаю со всей капустой и морковью. Каждую партию выкладываю в кастрюлю, слегка утрамбовывая.

  1. Сбоку втыкаю в капусту деревянную палочку. Накрываю капусту перевернутой тарелкой и сверху ставлю трехлитровую банку с водой.

  1. Держу при комнатной температуре 4 дня, каждый день по нескольку снимая груз и протыкая капусту палочкой. Делать это нужно обязательно, иначе капуста перекиснет.

  1. На четвертые сутки капуста почти перестанет бродить, рассол станет светлым. Перекладываю ее плотно в литровые банки, заливаю рассолом и закрываю капроновыми крышками. Храню в погребе.

Капуста хорошо хранится всю зиму и сохраняет свои хрустящие свойства.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля