Хрустящие палочки из баклажанов.
Любители баклажанов, несомненно, оценят это простое и вкусное блюдо – запеченные баклажаны в сырной панировке. Ммм…пальчики оближешь!
Понадобится:
- 2 баклажана
- 1 яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. итальянских трав
- Соль
- Перец по вкусу
Готовим:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими брусочками толщиной около 1 см. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить
- Соединить сыр с панировочными сухарями, солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами, перемешать, чтобы смесь для панировки получилась однородной.
- Нарезанные баклажаны обмакнуть в яйцо и запанировать в сырной смеси.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить заготовки, запекать в разогретой духовке под грилем при температуре 200 град. 5-7 минут. Затем перевернуть палочки на другую сторону и запекать еще 5 минут при той же температуре. Баклажаны должны зарумяниться до золотистого цвета.
Подавать сразу же в горячем виде.