Хрустящие палочки из баклажанов.

Любители баклажанов, несомненно, оценят это простое и вкусное блюдо – запеченные баклажаны в сырной панировке. Ммм…пальчики оближешь!

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • Соль
  • Перец по вкусу

Готовим:

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими брусочками толщиной около 1 см. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить

  1. Соединить сыр с панировочными сухарями, солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами, перемешать, чтобы смесь для панировки получилась однородной.

  1. Нарезанные баклажаны обмакнуть в яйцо и запанировать в сырной смеси.

  1. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить заготовки, запекать в разогретой духовке под грилем при температуре 200 град. 5-7 минут. Затем перевернуть палочки на другую сторону и запекать еще 5 минут при той же температуре. Баклажаны должны зарумяниться до золотистого цвета.

Подавать сразу же в горячем виде.

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля