Хрустящие розочки.
На 10-12 порций
- 500 г слоеного теста;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ванильного сахара.
Готовим:
- Взбейте белки до пышной массы. Постепенно добавляя сахар, взбейте до устойчивых пиков. Проверьте устойчивость белковой массы: если миску перевернуть вверх дном, то белки не выпадут.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Намажьте его белковой массой.
- Аккуратно сверните в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки длиной 3 см.
- Выложите кусочки срезом вверх на пергамент. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 град. в течение 25-30 мин.