Хычины с картошкой и зеленым луком.

Привет всем! Сегодня готовлю национальное блюдо карачаево-балкарской кухни – хычины. Блюдо представляет собой круглые лепешки или пироги из пресного теста с разной начинкой. Я в основном предпочитаю с мясом или с картошкой и зеленым луком. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 4 ст. л.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Мука
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.

Для начинки:

  • Картофельное пюре с зеленым луком

Готовим:

  1. Готовим опару: в теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем теплое молоко, муку. Хорошо размешиваем и ставим на подход.

  1. В готовую опару кладем яйца, соль, вводим муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое тесто. Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и оставляем на 1,5-2 часа.

  1. Затем раскатываем тесто по размеру сковороды. На середину кладем начинку, края собираем вместе и снова раскатываем.

  1. Жарим с двух сторон, можно на сухой сковороде без масла.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!