Хычины с картошкой и зеленым луком.
Привет всем! Сегодня готовлю национальное блюдо карачаево-балкарской кухни – хычины. Блюдо представляет собой круглые лепешки или пироги из пресного теста с разной начинкой. Я в основном предпочитаю с мясом или с картошкой и зеленым луком. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Для опары:
- Вода – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 4 ст. л.
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Мука
- Сливочное масло или маргарин – 100 г.
Для начинки:
- Картофельное пюре с зеленым луком
Готовим:
- Готовим опару: в теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем теплое молоко, муку. Хорошо размешиваем и ставим на подход.
- В готовую опару кладем яйца, соль, вводим муку небольшими порциями, чтобы получилось мягкое тесто. Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и оставляем на 1,5-2 часа.
- Затем раскатываем тесто по размеру сковороды. На середину кладем начинку, края собираем вместе и снова раскатываем.
- Жарим с двух сторон, можно на сухой сковороде без масла.