Яблочная настойка.

Всем доброго дня! Спасибо, что заглянули на мой сайт.  Я, как и прежде делюсь с вами новыми рецептами. Сегодня предлагаю сделать домашнюю настойку из яблок. Т. к. я очень люблю яблоки во всех видах, стараюсь чтобы весь урожай пошел в дело и ничего не испортилось. Вино из яблок и сидр мы уже с вами готовили, пришло время приготовить настойку. Если вы любите корицу, кориандр и прочее, можете смело добавлять их в настойку, вкус не испортится, а только заиграет новыми нотками. Настойка из яблок не потребует много времени и финансовых затрат.

Ингридиенты:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Водка – 300 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Алкогольную основу для настойки нужно подбирать аккуратно, чтобы не натолкнуться на контрафактный продукт. Можно использовать водку, спирт или коньяк. Яблоки должны быть хорошо спелыми, сладкими, ароматными. Лучше брать зимних сортов, они более твердые. Мягкие фрукты во время настаивания могут превратиться сразу в кашу и испортить продукт.

  1. Яблоки хорошо моем, просушиваем на бумажном полотенце. Удаляем сердцевину с семечками. Вместе с кожурой мякоть нарезаем на маленькие кубики.

  1. Кусочки фруктов кладем в банку (для пробы лучше брать небольшую стеклянную емкость), заливаем яблоки водкой так, чтобы жидкость закрывала содержимое банки выше на пару сантиметром. Отставляем банку в сторону на 15 минут. через указанное время можно заметить, что жидкости в банке стало значительно меньше. Яблоки впитали жидкость.

  1. Добавляем еще немного водки. Банку закрываем крышкой и убираем ее в темное прохладное место на две недели.

  1. Через указанное время вынимаем банку с яблоками. Водку из банки сливаем через марлю. Если яблоки, пропитанные алкоголем, не хочется выбрасывать, то можно использовать их для приготовления десертов для взрослых.

  1. Варим сахарный сироп из воды с сахаром. В металлическую миску вливаем воду, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, ставим на огонь, доводим смесь до кипения и варим пару мину. Снимаем образующуюся на поверхности пенку. Даем сиропу остыть до комнатной температуры. Вливаем его в емкость с водкой, перемешиваем, оставляем на несколько часов настояться.

  1. Затем процеживаем через марлю, прослоенную ватой. Получившуюся настойку разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на хранение в темное прохладное место. Получается вкусный напиток с приятным яблочным привкусом и ароматом крепостью около 15 градусов.

Ну что, друзья, думаю у всех все получилось и пришло время пробовать наш напиток! Приятных моментов!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля