Яблочная пастила.
Яблоки помыла, порезала и перекрутила на мясорубке. Затем можно взбить погружным блендером, но я не стала этого делать. Можно проварить немного, чтобы выпарить жидкость, но я тоже не стала этого делать, а посчитала, что больше витаминов будет в пастиле, которая не прошла тепловую обработку. Без сахара тоже можно обойтись, если сорт яблок сладкий. Высушила в сушилке, налив тонкий слой яблочной массы. Сушила с интервалами, на ночь выключала сушилку. Когда прикоснетесь к пастиле руками, и она не будет липнуть, значит пастила готова. Я порезала ее на кусочки и сложила в судок, перестилая пергаментной бумагой и обязательно нужно судок плотно закрыть, чтобы воздух туда не попадал, поставила в холодильник, а можно и в погреб поставить, у кого он есть.