Яблочно-банановое пюре.

На 1,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 300 г бананов;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды.

Готовим:

  1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину (из сердцевин можно приготовить отличный пектин, в своих статьях я уже писала, как это сделать.), нарежьте кусочками.

  1. Яблоки положите в кастрюлю, влейте воду, поставьте на средний огонь и тушите до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.

  1. Бананы очистите, нарежьте кружочками.

  1. Когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными, добавьте к ним бананы и всыпьте сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 10 мин.

  1. Затем пробейте все блендером, доведите пюре до кипения и проварите 2 мин., сразу раскладывайте по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте банки. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля