Яблочно-банановое пюре.
На 1,5 л (время приготовления: 1 час)
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 300 г бананов;
- 100 г сахара;
- 150 мл воды.
Готовим:
- Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину (из сердцевин можно приготовить отличный пектин, в своих статьях я уже писала, как это сделать.), нарежьте кусочками.
- Яблоки положите в кастрюлю, влейте воду, поставьте на средний огонь и тушите до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.
- Бананы очистите, нарежьте кружочками.
- Когда яблоки станут мягкими и полупрозрачными, добавьте к ним бананы и всыпьте сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 10 мин.
- Затем пробейте все блендером, доведите пюре до кипения и проварите 2 мин., сразу раскладывайте по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте банки. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.