Яблочно-грушевое пюре на зиму.

 

Ингридиенты:

  • Яблоки — 250 г
  • Груши — 250 г
  • Сахар — 300-400 г

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.

Приготовление:

 

  1. Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.
  2. Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.
  3. Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.
  4. Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).
  5. В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).
  6. Перемешайте, доведите пюре до кипения.
  7. Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.
  8. Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.

Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.

Вкус такого пюре можно «украсить» добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы…

 

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля