Яблочно-грушевое пюре на зиму.
Ингридиенты:
- Яблоки — 250 г
- Груши — 250 г
- Сахар — 300-400 г
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.
Приготовление:
- Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.
- Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.
- Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.
- Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).
- В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).
- Перемешайте, доведите пюре до кипения.
- Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.
- Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.
Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.
Вкус такого пюре можно «украсить» добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы…