Яблочно-лимонный мармелад.

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Ингридиенты:

Лимон — 4 шт

Вода (750 мл) — 3 стак.

Яблоко — 1,4 кг

Сахар (1,5 литра) — 6 стак.

Мята (свежая, веточки) — 6 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалите косточки. У меня было 3 очень больших лимона, поэтому я резала их на 4 части, а потом на дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
  2. На следующий день доведите до кипения и поварите минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
  3. Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порежьте на тонкие дольки. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и и мяту. Ее не нужно измельчать, так как в конце мы ее вынем.
  4. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля