Яблочно-тыквенное пюре на зиму.
Яблочно-тыквенное пюре — очень полезная и вкусная заготовка. Безусловно, и тыкву, и яблоки в осенне-весенний период всегда можно купить в магазине и приготовить такое пюре в любой момент, но если у вас есть дача или частный дом, где вы выращиваете и тыкву, и яблоки, то можно такое пюре заготовить. Особых хлопот приготовление пюре не вызывает, а результат очень радует. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть самостоятельно. На зиму пюре из тыквы и яблок удобно заготавливать в небольших баночках.
Ингридиенты:
- Яблоки очищенные — 500 г
- Тыква очищенная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и затем почистить шкурку.
- Почистить тыкву и нарезать кубиками небольшого размера — около 1-1.5 см.
- Тыкву выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.
- Четвертинки яблок нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к варёной тыкве, насыпать в кастрюлю сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ещё 10 минут.
- Воспользовавшись погружным блендером, горячую массу перебить до состояния пюре.
- Баночки простерилизовать над паром и обсушить, а крышки прокипятить в кастрюльке. Наполнить баночки горячим пюре.
- Застелить дно кастрюли хлопчатобумажным полотенечком, поставить на него баночки с пюре, прикрыть крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду до «плечиков». Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
- Баночки вынуть из воды, протереть и плотно завинтить. Перевернуть на крышку и накрыть тёплым одеялом до полного остывания. Наше замечательное яблочно-тыквенное пюре на зиму готово!