Яблочное варенье «простое».
Последние годы почти все варенье и джемы делаю в мультиварке – это, оказывается, так просто! Особенно нравится то, что не требуется такого контроля, как при варке на плите. К тому же яблоки в мультиварке почему-то не разваливаются, даже если и долго готовишь, а остаются целыми красивыми дольками. Кстати, вкус этого варенья легко менять – все зависит только от сорта яблок.
Ингредиенты:
- 2 кг яблок;
- 1 кг сахара.
Готовим:
- Яблоки разрезаю на четвертинки, убираю сердцевину и нарезаю каждую сердцевину тонкими ломтиками.
- Половину яблок выкладываю в чашу, всыпаю сахар и накрываю остальными яблоками.
- Установить режим «тушение» на 2 часа. В первые 20 минут можно контролировать, если боитесь, что варенье пригорит.
- Готовое варенье сразу разлить в баночки и закрыть винтовыми крышками. Хранить лучше в прохладном месте.