Яблочное варенье «простое».

Последние годы почти все варенье и джемы делаю в мультиварке – это, оказывается, так просто! Особенно нравится то, что не требуется такого контроля, как при варке на плите. К тому же яблоки в мультиварке почему-то не разваливаются, даже если и долго готовишь, а остаются целыми красивыми дольками. Кстати, вкус этого варенья легко менять – все зависит только от сорта яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг сахара.

Готовим:

  1. Яблоки разрезаю на четвертинки, убираю сердцевину и нарезаю каждую сердцевину тонкими ломтиками.

  1. Половину яблок выкладываю в чашу, всыпаю сахар и накрываю остальными яблоками.

  1. Установить режим «тушение» на 2 часа. В первые 20 минут можно контролировать, если боитесь, что варенье пригорит.

  1. Готовое варенье сразу разлить в баночки и закрыть винтовыми крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля