Яблочное желе на зиму.

Добрый день дорогие хозяюшки! Продолжаем с вами «кашеварить» на нашей любимой кухне. Ой, чего мы с вами только не заготовили на зиму! Сегодня делаем вкусное желе из яблок. Итак, приступим.

 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сахар – 150 грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок. Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Выложить в подходящую кастрюлю.

  1. Налить необходимое количество воды. Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать. Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

  1. Яблоки пропарятся. Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг. Сока получается немного.

  1. Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения. Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.

  1. Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Не переворачиваем!!!

Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания. Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре. Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля