Яблочные дольки к чаю.
Необычный и легкий рецепт заготовки яблок, если у вас их очень много.1 кг яблок и дольки к чаю готовы!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые)
- 300 г сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Готовим:
- Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
- Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2–3 дня при комнатной температуре.
- Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные дольки хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках.