Яблочные дольки к чаю.

Необычный и легкий рецепт заготовки яблок, если у вас их очень много.1 кг яблок и дольки к чаю готовы!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок, сладкие или кисло-сладкие (не ранние, лучше слегка недозрелые)
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Готовим:

  1. Яблоки помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.

  1. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой. Убрать яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  1. Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушится на 2–3 дня при комнатной температуре.

  1. Через указанное время десерт из яблок готов, можно подавать сухое варенье к чаю. Готовые ароматные дольки хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля