Яблочный сок на зиму.
Несмотря на то, что сок прокипяченный, законсервированный, он имеет много преимуществ перед любим покупным соком. Для приготовления яблочного сока на зиму в домашних условиях, кроме яблок, ничего не нужно. Разве что сахар, и то, в том случае, если используете кислые яблоки. Ни лимонной кислоты, ни стабилизаторов, ни усилителей вкуса, ни красителей в рецепте нет. Есть только настоящий природный вкус яблок, яблочный аромат и куча витаминов.
Ингридиенты:
- Яблоки — 4 кг
Приготовление:
- Подготовить яблоки для заготовки сока. Для приготовления яблочного сока на зиму лучше выбирать яблоки сладких и сочных сортов, иначе придется добавлять сахар.
- Вымыть яблоки, срезать кожицу и вырезать сердцевину.
- Пропустить яблоки через соковыжималку. Жмых можно не выбрасывать, а приготовить, к примеру, яблочные оладьи.
- Сотейник с яблочным соком поставить на огонь и довести до кипения. Во время нагревания станет подниматься пышная «шапка» шума — ее нужно по максимуму собрать мелким ситечком или шумовкой.
- Прокипятить сок на среднем огне 10 минут, разлить по чистым сухим банкам и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму сок из яблок можно поместить в кладовую или в подвал.
Заготавливайте сок из яблок на зиму с любовью и наслаждайтесь им, когда захочется вспомнить тёплое лето…