Ягодное шампанское.

Предлагаю для любимых читателей рецепт замечательного ягодного шампанского. Делаем его уже не первый год, нашим друзьям и родственникам этот напиток очень нравится! Попробуйте его и вы!

Ингредиенты:

  • Сочные ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник, клубника) – по вашему вкусу
  • Вода – 7 л
  • Водка хорошая – 0,5

Готовим:

  1. В сезон ягод используем свежие, а как заканчиваются, в ход идут замороженные. На 10-литровую бутыль берем 3-3,5 кг любых сочных ягод (по вашему усмотрению, кто что любит), 7 л воды и 0,5 хорошей водки.
  1. Ягоды сложить в бутыль, залить водой и водкой, хорошо взболтать. Слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, которую закрепить шнурком, и поставить бутыль на подоконник на 15 суток. Каждый день бутыль встряхивать. К концу второй недели ягоды должны перемещаться снизу вверх и сверху вниз.
  1. Затем напиток процедить через несколько слоев марли в другую бутыль, дать несколько дней отстояться и разить по бутылкам из-под шампанского, обязательно еще раз процедив через марлю.
  1. Заполнять бутылки не совсем под горлышко. Пробки обвязать веревками или прикрутить мягкой проволокой.

Хранить бутылки горлышком вниз в прохладном месте не более 4-5 месяцев. Легкое, вкусное ягодное шампанское готово к употреблению. Для мужчин, конечно, этот напиток слабоват, ну а нам, женщинам, в самый раз!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля