Ягодное тирамису.
Добрый день всем любителям вкусно покушать! Сегодня делаем десерт ягодное тирамису. Его можно приготовить не в большой форме, а в порционных формочках. А вместо ягод украсить любимыми фруктами – десерт получится не менее вкусным и эффектным.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной клубники
- 200 г сахара
- 200 бисквитного печенья
- 500 г маскарпоне
- 3 яйца
- Свежие ягоды (голубика, малина, ежевика) для украшения
- 50 г сахарной пудры
- Несколько веточек розмарина
Готовим:
- За 5-6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.
- Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.
- На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.