Ягодный мармелад.

Здравствуйте дорогие кулинары и посетители моего сайта! Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной ягодный мармелад.

На 20 штук (время приготовления 30 мин)

 

  • 300 г замороженных ягод
  • 2,5 стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 6 г агар-агара

Готовим:

 

 

  1. В кастрюльку налейте воду, добавьте агар-агар, дайте постоять минут 20 при комнатной температуре.
  1. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и дайте им полностью оттаять. Пробейте погружным блендером протрите через сито, чтобы убрать жмых.
  1. Воду с агар-агаром доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 2 мин. Добавьте ягодное пюре и варите, мешая, еще 2 мин.
  1. Перелейте горячую массу в силиконовую форму, дайте остыть и поставьте в холодильник. Буквально за час мармелад уже затвердеет.
  1. Нарежьте его порционными кусочками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля