Ягодный сок с тыквой.

Просто тыквенный сок мы не очень любим, а вот в сочетании с другими ягодами или фруктами нравится. Пробовала сочетать тыкву с клюквой, калиной, яблоками, грушами, но больше всего понравился вариант с крыжовником, тем более что его у нас так же много, как и тыквы!

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг спелого крыжовника;
  • 350-380 г сахара.

Готовим:

  1. Тыкву натираю на крупной терке, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Варю на слабом огне до мягкости, затем даю немного остыть и процеживаю через сито, жмых хорошо отжимаю.

  1. В отдельной кастрюле точно так же отвариваю ягоды, отжимаю через сито сок и соединяю его с тыквенным.

  1. Добавляю сахар, кипячу и разливаю по бутылкам. Прикрываю крышками и стерилизую 15 минут (бутылки 0,75 л). Закатываю и оставляю остывать, потом выношу на холод.

 

Автор публикации

не в сети 18 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля