Ягодный сок с тыквой.
Просто тыквенный сок мы не очень любим, а вот в сочетании с другими ягодами или фруктами нравится. Пробовала сочетать тыкву с клюквой, калиной, яблоками, грушами, но больше всего понравился вариант с крыжовником, тем более что его у нас так же много, как и тыквы!
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 кг спелого крыжовника;
- 350-380 г сахара.
Готовим:
- Тыкву натираю на крупной терке, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Варю на слабом огне до мягкости, затем даю немного остыть и процеживаю через сито, жмых хорошо отжимаю.
- В отдельной кастрюле точно так же отвариваю ягоды, отжимаю через сито сок и соединяю его с тыквенным.
- Добавляю сахар, кипячу и разливаю по бутылкам. Прикрываю крышками и стерилизую 15 минут (бутылки 0,75 л). Закатываю и оставляю остывать, потом выношу на холод.