Янтарное варенье из ранеток.
Добрый день дорогие хозяйки! Этот год выдался богатым урожаем яблок, и мы что только с них не делали. Все рецепты есть на моем сайте. Сегодня готовим варенье из ранеток. Достаточно просто и вкусно. Янтарное варенье у вас на столе! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 2 кг ранеток
- 2,5 кг сахара
- 0,5 ч. л. лимонной к-ты
- 1,5 стакана воды.
Готовим:
- Ранетки перебрать, помыть, проткнуть насквозь зубочисткой, хвостики не удалять.
- Сварить сахарный сироп. Для этого смешать сахар, воду и лимонную кислоту.
- Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить пока сироп не станет однородным и прозрачным. Кипящим сиропом залить ранетки и варить 5-10 минут.
- После варки снять кастрюлю с вареньем и оставить на сутки настаиваться. После суток снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности. Готовое варенье расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.