Янтарное варенье из ранеток.

Добрый день дорогие хозяйки! Этот год выдался богатым урожаем яблок, и мы что только с них не делали. Все рецепты есть на моем сайте. Сегодня готовим варенье из ранеток. Достаточно просто и вкусно. Янтарное варенье у вас на столе! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 2 кг ранеток
  • 2,5 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной к-ты
  • 1,5 стакана воды.

Готовим:

  1. Ранетки перебрать, помыть, проткнуть насквозь зубочисткой, хвостики не удалять.
  1. Сварить сахарный сироп. Для этого смешать сахар, воду и лимонную кислоту.
  1. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить пока сироп не станет однородным и прозрачным. Кипящим сиропом залить ранетки и варить 5-10 минут.
  1. После варки снять кастрюлю с вареньем и оставить на сутки настаиваться. После суток снова поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности. Готовое варенье расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля