Японский омлет тамаго-яки.
Привет всем! Давно хотела поделиться с вами рецептом японского омлета. Моя семья его просто обожает. Попробуйте и вы, может быть и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Вино белое сухое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Готовим:
- Берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца, чтобы не было лишних пузырей воздуха. Не знаю почему, но японцы берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл. Затем процеживаем яичную смесь через сито.
- Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. И продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Берем блинную сковороду.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков и оставляем рулет на краю сковороды.
Далее наливаем ещё половину смеси. Если омлет пошел пузырями, значит ваша сковорода слишком горячая и нужно уменьшить огонь и проткнуть пузыри вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. - Этот рулет опять оставляем на краю сковороды, смазываем сковороду маслом и наливаем остатки омлетной смеси. И опять рулет заворачиваем в омлет. Японский омлет готов. Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.