Японский омлет тамаго-яки.

Привет всем! Давно хотела поделиться с вами рецептом японского омлета. Моя семья его просто обожает. Попробуйте и вы, может быть и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Вино белое сухое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Готовим:

  1. Берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца, чтобы не было лишних пузырей воздуха. Не знаю почему, но японцы берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл. Затем процеживаем яичную смесь через сито.
  2. Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. И продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Берем блинную сковороду.
  1. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
    Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков и оставляем рулет на краю сковороды.
    Далее наливаем ещё половину смеси. Если омлет пошел пузырями, значит ваша сковорода слишком горячая и нужно уменьшить огонь и проткнуть пузыри вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
  2. Этот рулет опять оставляем на краю сковороды, смазываем сковороду маслом и наливаем остатки омлетной смеси. И опять рулет заворачиваем в омлет. Японский омлет готов. Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!