Юрча из кабачков.
Очень вкусный салат из кабачков на зиму. Кабачки не развариваются, остаются плотненькими.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг спелых помидоров
- 200 г петрушки
- 3 головки чеснока
Специи:
- 80 г соли
- 200 г сахара
- 350 г растительного масла
- 100 г уксуса 9%
- 6-10 горошин черного перца
Приготовление:
- Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения.
- В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см.
- Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения. Выход 4-4,5 л.