Заготовка для борща.
Когда-то прочитала в украинском журнале эту заготовку, с тех пор ее и делаю и не разочаровалась до сих пор. Для очень занятых людей, как раз то, что надо.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Болгарский перец – 10-15 шт.
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Черный перец горошком
- Душистый перец
Готовим:
- На один большой (около 3 кг) кочан капусты, 10-15 штук болгарского сладкого перца (лучше красного), 3 л банка перекрученных через мясорубку красных помидор, укроп, петрушку.
- Помидоры довести до кипения, добавить штук 10-15 горошин черного перца, душистый перец. Капусту, зелень и перец мелко порезать, перемешать и выложить в кастрюлю с кипящими помидорами. Снова довести до кипения, кипятить 3-5 мин.
- Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать, поставить вверх дном и укутать. Заготовка делается без соли!!! Выход — 9 баночек по 0,700 гр.