Заготовка из малины с лаймом.
В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода сохраняет максимум своих полезных веществ. Такие заготовки нужно хранить в холодильнике или холодном погребе.
Вам понравится сочетание ароматов и вкуса перетертой малины с сахаром, приготовленной вместе с лаймом. Выбирайте свежий фрукт с тонкой кожицей. В процессе готовки измельченный лайм засахарится и не будет чувствоваться горечь, только свежесть. Такую заготовку можно добавлять в чай, к различным десертам, использовать как варенье. Если планируется хранить заготовку долго до весны, к примеру, то следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.
Ингредиенты:
Лайм — 1 шт.
Малина свежая — 1 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление:
- Очищенную малину поместить в большую миску.
- Добавить сахар, перемешать.
- Лайм промыть, разрезать на 4 части, поместить в блендер. Измельчить. Полученную массу добавить к малине.
- Перемешать и переложить в чистую банку. Хранить в холодном месте. Приятного чаепития!