Заготовка из малины с лаймом.

В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода сохраняет максимум своих полезных веществ. Такие заготовки нужно хранить в холодильнике или холодном погребе.
Вам понравится сочетание ароматов и вкуса перетертой малины с сахаром, приготовленной вместе с лаймом. Выбирайте свежий фрукт с тонкой кожицей. В процессе готовки измельченный лайм засахарится и не будет чувствоваться горечь, только свежесть. Такую заготовку можно добавлять в чай, к различным десертам, использовать как варенье. Если планируется хранить заготовку долго до весны, к примеру, то следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.

Ингредиенты:


Лайм — 1 шт.
Малина свежая — 1 кг
Сахар — 1 кг

Приготовление:

  1. Очищенную малину поместить в большую миску.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Лайм промыть, разрезать на 4 части, поместить в блендер. Измельчить. Полученную массу добавить к малине.
  4. Перемешать и переложить в чистую банку. Хранить в холодном месте. Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2664Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!