Заготовка из ранней капусты для щей, салатов, винегретов.

Заготовка из капусты (ранней, средней и поздних сортов) для щей, винегретов, салатов. Главное, что теперь могу пристроить и раннюю капусту для заготовки на зиму. По этому рецепту нужна только капуста, уксусная эссенция 70% и крутой кипяток. Все. Никакой соли, сахара, специй, моркови, чтобы не произошло брожение. А хранится такая капуста в квартире.

Рецепт. Шинкуем капусту обычным способом. В 1 л банки чистые, стерилизованные заполняем капустой, немного утрамбовываем до самого верха. Сверху, прямо на капусту выливаем 1 ч. л. уксусной эссенции (70%). Сразу же заливаем банку крутым кипятком. Ножом (длинным лезвием) протыкаем капусту до самого дна в нескольких местах. покачивая им из стороны в сторону, выпуская пузырьки воздуха. Капуста чуть осядет, еще немного добавить в банку кипяток и сразу же закатать стерилизованной крышкой. Укрыть теплым одеялом, до остывания, перевернув банку вверх дном.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля