Закуска «Царская».
Сегодня хочу сделать очень вкусную закуску из сельди. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 2 шт.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Грецкие орехи – 1 ст. л.
- Миндаль – 1 ст. л.
Соус:
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Вареный желток
Готовим:
- Рыбу разделываем на филе, вымачиваем в молоке, если она сильно соленая, мелко нарезаем и кладем в селедочницу.
- Яблоки чистим от кожуры и семенного гнезда, натираем на терке или нарезаем соломкой, добавляем грецкие орехи и обжаренный миндаль, растертый в ступке. Перемешиваем и полученную массу выкладываем на селедочное филе.
- Для соуса: растительное масло и лимонный сок смешиваем с желтком.
- Соусом поливаем сверху рыбу и даем пропитаться перед подачей в течение 20 минут.