Закуска из баклажанов с капустой.

На 3 банки по 500 мл (время приготовления: 40 мин.)

  • 1 кг баклажанов
  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ стакана уксуса (9%)

Для варки баклажанов:

  • 1,5 л воды
  • 4 ст. л. соли

Готовим:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Проварите баклажаны около 3 мин., чтобы они были умеренно мягкими. Достаньте шумовкой и дайте остыть. Нарежьте кусочками.

  1. Морковь и чеснок измельчите в блендере или мелко натрите морковку, а чеснок пропустите через пресс.

  1. Капусту тонок нашинкуйте.

  1. Смешайте капусту, морковку с чесноком, добавьте уксус, и все хорошо перемешайте.

  1. Слоями утрамбуйте баклажаны и капусту с морковью в стерилизованные банки до самого верха. Закатайте. Закуска готова уже спустя 2-3 недели.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля