Закуска из баклажанов с капустой.
На 3 банки по 500 мл (время приготовления: 40 мин.)
- 1 кг баклажанов
- 300 г белокочанной капусты
- 150 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- ½ стакана уксуса (9%)
Для варки баклажанов:
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли
Готовим:
- Баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Проварите баклажаны около 3 мин., чтобы они были умеренно мягкими. Достаньте шумовкой и дайте остыть. Нарежьте кусочками.
- Морковь и чеснок измельчите в блендере или мелко натрите морковку, а чеснок пропустите через пресс.
- Капусту тонок нашинкуйте.
- Смешайте капусту, морковку с чесноком, добавьте уксус, и все хорошо перемешайте.
- Слоями утрамбуйте баклажаны и капусту с морковью в стерилизованные банки до самого верха. Закатайте. Закуска готова уже спустя 2-3 недели.